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Paella com Edamame



Paella com Edamame

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de edamame em grãos Repeat
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em tiras largas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 + ½ xícara de arroz arbóreo ou outro arroz
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • ½ xícara de tomates picados de lata sem temperos
  • 1 colher de chá de caldo de legumes (ou meio tablete)
  • 4 xícaras (aprox. 1 litro) de água quente
  • Vagem (6-8 vagem)

MODO DE PREPARO:

1- Numa frigideira aqueça o azeite de oliva e adicione as rodelas de abobrinha. Mantenha o fogo alto e doure elas ambos os lados. Quando elas estiverem bem macias e douradas retire da frigideira e reserve.

2- Acrescente o alho e cebola na mesma frigideira e doure por 2-3 minutos (se necessário, adicione mais óleo). Adicione o pimentão, sal, cúrcuma, páprica e o caldo de legumes. Doure por uns 2-3 minutos. Junte o arroz, tomates picados e a água. 3- Misture bem, coloque a vagem por cima, cubra e em fogo bem baixo deixe refogar por 10 minutos, ou até quase todo líquido tiver secado. Não mexa o arroz nestes 10 minutos – deixe a mistura lentamente cozinhar e o arroz absorver o líquido.

3- Passados os 10 minutos, retorne as rodelas de abobrinha, arranjando elas entre o arroz, de modo que fiquem levemente cobertas – de novo, não mexa o arroz aqui. No final, espalhe o edamame Repeat por cima. Cubra novamente e deixe refogar por mais uns 5 minutos, até todo líquido secar. O ideal é que o arroz doure levemente no fundo, criando uma camada caramelizada.

Agora é só aproveitar!


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